Forêt Noire

recette de Muriel Benoît

Génoise

  • 6 oeufs
  • 200 g  sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g farine
  • 2 cc poudre à lever
  • 2 cs cacao en poudre

Battre en mousse

Tamiser et ajouter en mélangeant avec une langue de chat

 

Préparer un moule à charnière de 24 cm. 
Cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° C

 

Garniture

  • Copeaux de chocolat
  • 200 g cerises dénoyautées en boîte
  • Jus de cerise

  • 4 dl crème
  • Sucre glace
  • Kirsch

Egoutter les cerises, mettre le jus de côté et y ajouter environ 3 à 4 cs de kirsch.

Battre légèrement la crème, ajouter 3cs de sucre glace et continuer à fouetter jusqu’à ce que la crème soit ferme.

Couper le biscuit en trois parties, imbiber le 1er disque avec le mélange de kirsch et de jus de cerises.

Répartir un de crème et de quelques cerises, idem pour le 2e.

Pour finir poser le 3e disque dessus après l’avoir également imbibé.

Garder un peu de crème pour le décor et étendre le reste sur le dessus et le pourtour.

Décorer avec des copeaux de chocolat et le reste de crème.