Blanquette des Buya-tsa

Ingrédients

  • 1kg de poitrine de veau
  • 1,75 dl d’eau
  • 1 bouquet garni
  • 10 baies de genièvre
  • 2 brins de romarin
  • 30 grains de poivre
  • 1 cc de sel
  • 350g carottes
  • 450g de champignons de paris
  • 1 cs de beurre
  • 2 citrons
  • Sel, poivre
  • 40g beurre
  • 40g farine
  • 2 cs d’estragon frais

    Couper en morceaux d’environ 4cm

    Mettre les morceaux de viande et les épices dans une cocotte, couvrir avec de l’eau froide. Chauffer à petit feu et cuire à petit feu pendant 90 minutes. Ecumer

     

     

    Couper en rondelles, ajouter 

    Brosser, couper en lamelles Chauffer dans une poêle. Ajouter les champignons. Etuver quelques minutes

    Presser, ajouter le jus

    Assaisonner, réserver

    Préparer un beurre manié. Prélever 1 dl de jus de cuisson. Mettre dans une casserole et lier la sauce. Verser dans la cocotte, mélanger avec la viande, les carottes et les champignons

    Ciseler, ajouter en fin de cuisson.
    Rectifier l’assaisonnement