Blanquette des Buya-tsa
Ingrédients
- 1kg de poitrine de veau
- 1,75 dl d’eau
- 1 bouquet garni
- 10 baies de genièvre
- 2 brins de romarin
- 30 grains de poivre
- 1 cc de sel
- 350g carottes
- 450g de champignons de paris
- 1 cs de beurre
- 2 citrons
- Sel, poivre
- 40g beurre
- 40g farine
- 2 cs d’estragon frais
Couper en morceaux d’environ 4cm
Mettre les morceaux de viande et les épices dans une cocotte, couvrir avec de l’eau froide. Chauffer à petit feu et cuire à petit feu pendant 90 minutes. Ecumer
Couper en rondelles, ajouter
Brosser, couper en lamelles Chauffer dans une poêle. Ajouter les champignons. Etuver quelques minutes
Presser, ajouter le jus
Assaisonner, réserver
Préparer un beurre manié. Prélever 1 dl de jus de cuisson. Mettre dans une casserole et lier la sauce. Verser dans la cocotte, mélanger avec la viande, les carottes et les champignons
Ciseler, ajouter en fin de cuisson.
Rectifier l’assaisonnement